quarta-feira, 17 de outubro de 2012

receitas

EMPADÃO GOIANO
Dificuldade: média | Tempo: 1 hora e 30 minutos de preparo | Rende: 12 porções
Ingredientes:
Para a massa
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 1/ 2 xícara (chá) de óleo
. Sal a gosto
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
. 1/ 2 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
. 1 xícara (chá) de linguiça frita cortada em rodelas
. 1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em cubos
. 3 dentes de alho amassados
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 xícara (chá) de água
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/ 2 xícara (chá) de água
. 1/ 2 xícara (chá) de guariroba picada
. 10 azeitonas sem caroço
. 1/ 2 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
Modo de preparo:
Faça a massa: bata todos os Ingredientes: até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa, divida em dois e forre uma forma de 25 cm de diâmetro com metade da massa. Reserve. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango até ficar dourado. Retire da panela e reserve. Faça o mesmo com a linguiça e o lombo, fritando-os separadamente. Reserve. Retire o excesso de óleo da panela e frite o alho e a cebola. Adicione o açafrão e o extrato de tomate. Misture bem e acrescente a água. Acerte o sal e a pimenta. Quando ferver, junte o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar o molho. Acrescente a guariroba e as azeitonas. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo. Coloque o recheio sobre a massa. Adicione os cubos de queijo e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno, preaquecido, a 200 oC, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Cachorro-quente Saudável 

MOLHO DE SALSICHA
·         1 pacote de salsichas de frango ou peru
·         1 cebola grande bem picadinha
·         3 tomates picados
·         pimentão picado à gosto
·         meia colher de sopa de colorau
·         1 dente de alho picado
·         2 colheres de cheiro-verde picadinho
·         1 colher de café de açúcar
·         Òleo de girassol ou azeite de oliva e sal
SALADINHA DE GRÃO-DE-BICO:
·         1 xícara de grão-de-bico
·         meia cebola pequena picada
·         cheiro-verde picadinho
·         sal
·         azeite de oliva
REPOLHO REFOGADO:
·         meio repolho pequeno picado em tiras finas
·         meia cebola picadinha
·         1 dente de alho picado
·         Sal
·         4 colheres de óleo de girassol ou azeite de oliva
·         pimenta branca moída á gosto
CENOURA COM MAIONESE
·         1 cenoura grande ralada
·         1 xícara de maionese
·         2 colheres de sopa rasas de molho de mostarda
modo de preparo
Molho de salsicha
Aqueça o óleo e junte a cebola e o alho para refogar , acrescente os tomates picados, pimentão, o açúcar, o colorau e refogue bem acrescentando água de vez em quando até o molho engrossar. Acrescentar as salsichas, o cheiro-verde e cozinhe mais alguns minutos.
Saladinha de grão-de-bico:
Cozinhe 1 xícara de grão-de-bico com água e sal na panela de pressão até ficar macio, mais ou menos 30 minutos após início da fervura, Abra a panela e acrescente a meia cebola picada; mexa e escorra numa peneira, passe um pouco de água fria, coloque numa tigela e tempere com os demais ingredientes a seu gosto, leve a geladeira para esfriar.
Repolho refogado
Aqueça o óleo acrescente a cebola e refogue até começar ficar douradinha, adicione o sal e o alho; mexa um pouco e coloque o repolhe e a pimenta; refogue, acrescentando água de vez em quando até ficar macio e a água tiver secado.Cenoura com maionese e mostarda.Cozinhe a cenoura no micro-ondas por 3 minutos numa tigela de vidro coberta com um prato, deixe esfriar, acrescente a maionese e a mostarda.
MONTE ASSIM SEU CACHORRO-QUENTE:
·         Corte o pão
·         passe o molho de salsicha
·         passe mistura de cenoura e maionese com mostarda na outra parte do pão
·         coloque a salsicha
·         acrescente repolho refogado e a saladinha de grão-de-bico
·         se quiser acrescente mais mostarda e alface picada com um toque de aceto balsâmico.
·         DELICIE-SE

Nenhum comentário:

Postar um comentário